• WhatsApp
 • Selasa, 21 Februari 2023

  Bhabinkamtibmas Polsek Klari Merangkap Jadi Petugas Posyandu

  admin     Februari 21, 2023    

  POLRES KARAWANG - Bhayangkarapos.com

  Bhabinkamtibmas Desa Kiara payung Polsek Klari Polres Karawang Aiptu Aip Abubakar S.Sos melaksanakan pendampingan dan membantu kegiatan posyandu dari segi Pendataan Data Stunting dan pemberian obat dan vitamin oleh Bidan dari Posyandu/ Puskesmas kepada warga, yang bertempat di Posyandu Tulip III beralamat Dusun Rawaungu RT. 005/002 Desa Kiarapayung Kec. Klari Kab. Karawang. Selasa 21 Febuari 2023 jam 09.00 wib sampai selesai.


  Pendampingan terhadap Nakes, bidan desa dan Ibu- ibu kader Posyandu dalam rangka bulan penimbangan Balita (Bayi dibawah Lima Tahun) untuk Pemberian Vitamin A dan obat cacing serta Imunisasi dalam rangka pencegahan Stunting Anak Balita di masyarakat Desa Kiarapayung dan Pemantauan balita keadaan sehat sesuai standar kesehatan.


  Sebagai Petugas pelaksana kegiatan pemberian vitamin A pada bayi yaitu Bidan Desa Ibu Teti Sri Widianingsih., Petugas Puskesmas Klari Bapak . M. Isa Dan Ibu-ibu kader posyandu Rawaungu  Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas memberikan arahan ke ibu-ibu yang membawa anaknya agar jangan melakukan kekerasan terhadap anak dikarenakan dapat dikenai sanksi sesuai hukum yang berlaku. Kesempatan tersebut juga Bhabinkamtibmas turut membantu memberikan vitamin A kepada Bayi serta membantu penimbangan bayi.


  Kegiatan tersebut dilakukan untuk menciptakan situasi kondusif serta bentuk kedekatan terhadap warga masyarakat.


  Kapolsek Klari Kompol. Hidayat SH Mengatakan apa yang dilakukan oleh anggota kami merupakan bentuk peduli terhadap warganya terutama pada balita, serta wujud kedekatan antara polisi dengan warga binaannya.


  Masih dikatakan Kapolsek Klari, kegiatan tersebut merupakan atensi serta arahan dari Bapak Kapolres Karawang AKBP. Wirdhanto Hadicaksono melalui Program Program Unggulannya Seperti Program Polisi CAKEP dan Program Polisi CAKET, Kegiatan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas merupakan wujud dan bukti nyata polisi ada di tengah tengah masyarakat. tandas Kapolsek


  #Polsek Klari #Polres Karawang


  Hendri 

  ( Humas Polsek Klari Polres Karawang Polda Jabar )

  About us

  Common

  Masukkan kode iklan di sini. Diwajibkan iklan ukuran 300px x 250px. Iklan ini hanya akan tampil di halaman utama pada tampilan desktop.

  FAQ's

  FAQ's

  © 2011-2014 Bhayangkarapos. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.