• WhatsApp
 • Sabtu, 25 Februari 2023

  Polisi Caket dan Masyarakat Peringati Isra' Mi'raj 1444 H di Desa Telukjambe*

  admin     Februari 25, 2023    

  POLRES KARAWANG - Bhayangkarapos.com

  Bhabinkamtibmas Aiptu Toto AF bersama pihak terkait dan masyarakat memperingati Isra Miraj 1444 H Nabi Besar Muhammad SAW, dengan penceramah KH. Tubagus Ibnu.

  Peringatan Isra Miraj tersebut bertemakan "Dengan Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H, Kita Tingkatkan Tali Silaturahmi dan Kebersamaan", yang diselenggarakan di Masjid Raya Al-Ikhlas Rt 02/01 Desa Telukjambe, Kecamatan Telukjambe Timur, Karawang, Sabtu (25/2/2023).

  Anggota Polsek Telukjambe Timur Polres Karawang Aiptu Toto AF mengungkapkan, dengan meneladani sifat Rasulullah, menjadikan anggota Polri menjadi lebih profesional dan Tawadhu didalan melaksanakan tugas-tugas untuk melayani, mengayomi dan melindungi seluruh masyarakat.

  Lebih jauh, Polisi Caket ini mengatakan, seperti yang telah diketahui, peristiwa dari perjalanan spritual Rasululloh, juga mengandung makna tentang penghambaan diri manusia kepada Sang Pencipta Alam Semesta, yaitu perintah untuk melaksanakan ibadah Sholat.

  "Sebagai hamba Allah, hendaknya kita lebih mengutamakan dan mengimplementasikan nilai-nilai Sholat dalam kehidupan dan pekerjaan sehari-hari," tandasnya.

  "Sehingga kita dapat menjalani berbagai dinamika kehidupan dengan tetap berpijak pada Kitabulloh dan Sunah Rasul," pungkas Aiptu Toto AF.

  Terpisah, Kapolres Karawang melalui Kapolsek Telukjambe Timur Kompol Ryan Faisal mengajak seluruh jajarannya mengajak untuk meneladani kepribadian Rasulullah yang mulia.

  "Lewat peringatan Isra Miraj tahun ini, mari kita lebih meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT," ungkap Kapolsek.

  "Ada banyak makna yang bisa diambil dalam diri Rasulullah dengan keteladanan yang sangat baik bagi umat Islam," pungkasnya.

  (Humas Polsek Telukjambe Timur Polres Karawang Polda Jabar)

  About us

  Common

  Masukkan kode iklan di sini. Diwajibkan iklan ukuran 300px x 250px. Iklan ini hanya akan tampil di halaman utama pada tampilan desktop.

  FAQ's

  FAQ's

  © 2011-2014 Bhayangkarapos. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.