• WhatsApp
 • Sabtu, 25 Februari 2023

  Secara Virtual, Kodam Jaya Ikuti Istighosah Kubra Langsung Dari Cianjur

  admin     Februari 25, 2023    

  Jakarta Timur, bhayangkarapos.com


  Bertempat di Masjid Agung Kabupaten Cianjur, Jabar, Majelis Ulama Indonesia (MUI) selenggarakan acara Istighosah Kubra memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW tahun 2023 dan doa bersama untuk kemaslahatan Bangsa Indonesia. Kegiatan dihadiri Wakil Presiden RI Prof. Dr. (HC) KH. Mak'ruf Amin, Kasad Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, Ketua Komisi Dewan Dakwah MUI Drs. H. Ahmad Zubaidi, M.A., dan para pejabat MUI, TNI dan Polri Daerah Jawa Barat. Minggu (19/02/2023).


  Secara virtual, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto bersama prajurit dan PNS Kodam Jaya/Jayakarta, mengikuti jalannya acara dari Masjid Al-Jihad Makodam Jaya, Jakarta Timur.


  Selain itu, acara peringatan dan doa bersama ini diikuti oleh pejabat MUI Pusat dan Daerah, Jajaran TNI/Polri, pejabat Forkopimda Provinsi/Kabupaten/Kota, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda serta warga dari wilayah masing-masing.


  Acara diawali dengan Shalat Subuh berjamaah, dilanjutkan Khotmil Qur'an, Shalawat, Tausiyah dan pembacaan Doa. Sambutan pertama oleh Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah KH. M. Kholil Nafis, kemudian Wakil Ketua Umum MUI Dr. H. Anwar Abbas, M.M., M.Ag, dan Wakil Gubernur Jabar H. Uu Ruzhanul Ulum, SE., selanjutnya sambutan oleh Kasad Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman dilanjutkan sambutan oleh Wakil Presiden RI Prof. Dr. (HC) KH. Mak'ruf Amin, kemudian diakhiri dengan Doa oleh Habib Ir. Nabiel Al Musawa, M.Si.


  Juga hadir mengikuti jalannya acara dari Masjid Al-Jihad Makodam Jaya, diantaranya Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli Pangdam Jaya, Irwasda Polda Metrojaya, para Asisten Kasdam Jaya, Pa LO AL dan AU, para Kabalakdam Jaya, perwakilan anggota dari Polda Metro Jaya dan perwakilan MUI Kec. Kramat Jati serta masyarakat sekitar Kodam Jaya.


  (Julius)


  (Sumber Pendam Jaya)

  About us

  Common

  Masukkan kode iklan di sini. Diwajibkan iklan ukuran 300px x 250px. Iklan ini hanya akan tampil di halaman utama pada tampilan desktop.

  FAQ's

  FAQ's

  © 2011-2014 Bhayangkarapos. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.