• WhatsApp
 • Jumat, 17 Maret 2023

  *Jaga Kondusifitas Keamanan, Patroli Polsek Cikande Pantau Aktivitas Masyarakat Malam Hari*

  admin     Maret 17, 2023    


  Bhayangkarapos.com Menjaga serta memelihara keamanan dan ketertiban di wilayah sudah menjadi kewajiban, tanggungjawab dan tugas pokok Kepolisian melalui berbagai langkah dan upaya.

  Seperti yang rutin dilakukan Polsek Cikande Polres Serang menggelar patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), dengan menyasar daerah yang dianggap rawan di Kecamatan Cikande dan Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang, Rabu (15/3/2023) Malam.

  Dalam kegiatan itu petugas melakukan patroli mobiling dan stanby di titik–titik kerawanan dengan kesiapsiagaan personil, perlengkapan, dan randis Quick Respon dengan memantau perkembangan situasi di sekitar titik kerawanan kejahatan jalanan dan rawan C-3.

  Kapolsek Cikande Kompol Andhi Kurniawan,S.Pd.,S.I.K., mengatakan, patroli ini bertujuan untuk menjamin kondusifitas keamanan melalui kehadiran langsung anggota Polri di tengah aktivitas masyarakat.

  Sambungnya, patroli ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan tidak hanya di jalan raya saja, melainkan turut menyasar pada objek vital, Perbankan, Gerai ATM, Waralaba, pusat keramaian lainnya serta permukiman penduduk.

  Dalam patroli tersebut, lanjut Kompol Andhi, petugas melakukan dialog dengan warga guna menyampaikan pesan dan imbauan Kamtibmas.

  "Imbauan Kamtibmas ini penting dilakukan untuk mengingatkan masyarakat selalu waspada pelaku tindak kejahatan serta mengajak mereka menjadi Polisi bagi diri sendiri demi rasa aman dan nyaman dalam segala aktivitas yang dilakukan." Tutup Kapolsek Cikande.

  About us

  Common

  Masukkan kode iklan di sini. Diwajibkan iklan ukuran 300px x 250px. Iklan ini hanya akan tampil di halaman utama pada tampilan desktop.

  FAQ's

  FAQ's

  © 2011-2014 Bhayangkarapos. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.