• WhatsApp
 • Minggu, 19 Maret 2023

  Menyambut Bulan Suci Ramadhan,Kepala Desa Sukaramai Beserta Masyarakat Ziarah kubur.

  admin     Maret 19, 2023      TIM JAMBI_Bhayangkarapos.com  Sebelum datangnya bulan suci Ramadhan ratusan warga Desa Sukaramai, Kecamatan Muara Tembesi, kab.Batanghari, mulai beramai-ramai berziarah ke kuburan atau Tempat Pemakaman Umum (TPU) yang berlokasi di Rt 04 area Pertengahan kampung desa , sebagai tradisi jelang Bulan Suci Ramadhan, Minggu, 19/03/23.

  Saalmi', Kepala Desa Sukaramai, dalam sambutannya mengucapkan Terima kasih kepada seluruh Perangkat desa, BPD, adik-adik Remaja mesjid dan seluruh warga desa Sukaramai yang mana terlaksananya kegiatan hari ini.  Dan semoga Para almarhum, dan almarhuma keluarga kita yang mendahului diberikan tempat yg layak disisi Tuhan yang Maha kuasa dan di ampuni dosanya." Pintah kepala desa.   Selesai kegiatan beliau(kepala desa) mengatakan, " Hari ini kita bersama warga khususnya warga desa Sukaramai melaksanakan ziarah kubur dan membersihkan makam Para keluarga, ini terjadi setiap tahun menjelang Bulan Suci Ramadhan " Alhamdulillah 2(dua) Tahun ini kita besenergi bersama Pihak Pemerintah desa, membaca surat Yasin, qul'hu ,tahlil dan do'a bersama-sama warga "imbuhnya.  "Saalmi juga menuturkan " Ziarah adalah sebagai bentuk mengingat kembali, meneguhkan Iman,dan mensucikan diri, Mudah-mudahan dengan datangnya bulan suci Ramadhan yang tinggal beberapa hari lagi kita semua bisa Menjalankan dalam keadaan suci dan bersih supaya ibadah kita diterima oleh Allah SWT. (Amin)   Masih Lanjut Saalmi, ' Setiap tahunnya sudah jadi tradisi warga  untuk beramai-ramai mendatangi makam keluarga mereka khususnya menjelang Bulan Suci Ramadhan, warga membersihkan makam, berdoa, baca surat yasin, sambil tabur bunga.   " Hari ini lebih dari Ratusan Warga yang ziarah, di TPU ini juga Warga Luar desa bahkan Luar daerah sering juga menghampiri , Semuanya banyak yang datang untuk Berziarah," pungkas " kepala desa. 

  About us

  Common

  Masukkan kode iklan di sini. Diwajibkan iklan ukuran 300px x 250px. Iklan ini hanya akan tampil di halaman utama pada tampilan desktop.

  FAQ's

  FAQ's

  © 2011-2014 Bhayangkarapos. Designed by Bloggertheme9. Powered by Blogger.